Свекольный пирог
Приготовим оригинальный и необычный свекольный пирог. Необычный пирог со своеобразным вкусом. Вполне понравится попробовавшим. Особенно свекольный пирог подойдет любителям овощных и свеколных салатов. Можно просто поэксперементировать на кухне и ради разнообразия приготовить свекольный пирог.
Ингредиенты:
- Тесто песочное пресное — 230 грамм
- Миндальная крошка — 4 ст. л.
- Сыр тёртый — 200 грамм
- Свёкла варёная — 250 грамм
- Молоко — 150 ммл
- Творог мягкий — 150 грамм
- Яйца куриные — 2 штуки
- Сухие травы, соль — по вкусу
Приготовление Свекольный пирог :
- На пекарской бумаге раскатать тесто, переложить вместе с бумагой в форму с высокими бортами, проткнуть в нескольких местах вилкой.
- Посыпать миндальной крошкой.
- Натереть сыр и свеклу на крупной терке и перемешать, выложить на тесто.
- Белки отделить от желтков и немного взбить белки.
- Смешать творог, молоко, желтки, взбитые белки, соль и сухие травы.
-
Получившейся массой залить начинку, поставить в духовку и выпекать 35 минут при температуре 220 градусов.
Всем приятного аппетита!