Семга в вине
Конечно же рыбу можно приготовить по разному, но сейчас хочу предложить рецепт приготовлени семги в вине. Очень вкусное блюдо для взрослых. Приготовить можно как на ужин без детей, так и на романтический ужин.
Ингредиенты:
- Семга — 500 грамм
- Вино — 1/4 стакана
- Сахар коричневый — 1/4 стакана
- Соус соевый — 1/4 Стакана
- Уксус рисовый — 2 ст. л.
Приготовление Семга в вине :
- Смешать вино, сахар и соевый соус до растворения сахара.
- Филе нарезать на порции и выложить в маринад не более чем на 5 минут.
- На сухую сковороду выложить филе и обжарить 2 минуты с одной стороны.
- Перевернуть, добавить маринад и тушить 3 минуты.
-
В оставшийся соус добавить уксус, уварить до нужной консистенции и полить рыбу.
Всем приятного аппетита!