Говядина в соусе "Наршараб"
Приготовим интересное и оччень вкусное блюдо Говядина в соусе "Наршараб". Блюдо получается кисло-сладким на вкус и придется по душе всем, попробовавшим его. попробуйте приготовить говядину в соусе "Наршараб".

Ингредиенты:
- Говядина, вырезка — 800 грамм
- Гранатовый сок — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 штука
- Мука — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Сливки — 3 ч. л.
- Соль, перец — По вкусу
- Мята — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Зерна граната — для украшения
Приготовление Говядина в соусе "Наршараб" :
- Разогреть в кастрюле гранатовый и лимонный сок с добавлением сахар, довести до кипения и убавить огонь. Варить до загустения 1,5-2 часа.
- Нарезать говядину кусочками, смазать соусом, добавить мяту, все перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.
- Обжарить говядину на сковороде без добавления масла до румяной корочки.
- Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, положить в блендер, добавить сливки, соль, перец, муку, взбить до однородной массы.
- Положить мясо в форму для запекания, полить соусом и тушить в духовке 2 часа при температуре 160 градусов.
-
Украсить зеленью и зернами граната.
Всем приятного аппетита!