- мука — 1 чашка + 2 ст. л.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- сода — 0,25 ч. л.
- корица — 0,25 ч. л.
- соль — 1 щепотка
- яблоко — 3 штуки
- яйцо — 2 штуки
- сахар — 0,5 чашки
- сахар — 2 ч. л.
- йогурт — 0,5 чашки
- масло растительное — 6 ст. л.
- ром белый — 1 ст. л.
- ваниль экстракт — 2 ч. л.
- кокосовая стружка — 1 чашка
- яблочное желе — 0,5 чашки
- Яблоки очистить. Два яблока мелко нарезать, третье нарезать ломтиками толщиной 6 мм, накрыть пленкой и отложить.
- Смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. В другой миске взбить яйца и 1/2 чашки сахара в течение 1 минуты. Добавить йогурт, масло, ром, ванильный экстракт и взбивать в течение 1 минуты до однородной массы, добавить мелко порезанные яблоки и кокосовую стружку, перемешать резиновым шпателем.
- Разогреть духовку до 175 градусов, смазать маслом форму для пирога, выстелить пергаментом.
- Выложить полученное тесто в форму, украсить нарезанными ломтиками сверху пирога, присыпать оставшимися 2 чайными ложками сахара.
- Выпекать пирог 50 минут до золотистого цвета.
- Смешать порошок для яблочного желе с водой. Когда пирог остынет, извлечь его из формы и с помощью кисти смазать верхушку пирога приготовленным желе для придания блеска.
Яблочно-кокосовый пирог
Приготовим вкусный и сытный яблочно-кокосовый пирог. Очень вкусный пирог, который никого не оставит равнодушным. Яблочно-кокосовый пирог можно испечь не только для своих родныхи близких, но и угостить вкусным пирогом гостей. Смотрим рецепт приготовления блочно-кокосового пирога.

Ингредиенты:
Приготовление Яблочно-кокосовый пирог :
Всем приятного аппетита!