Баклажаны по-гречески
Приготовим великолепнейшую закуску баклажаны по-гречески или еще ее называют греческие баклажаны. Очень вкусное блюдо, которое придется по душе всем, кто его попробует. Можно приготовить в виде закуски как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты:
- Баклажан — 2 штуки
- Лук репка — 1 штука
- Помидоры — 3 Штуки
- Мука — 1/3 стакана
- Масло оливковое – для жарки
- Соль, черный перец, зелень — по вкусу
Приготовление Баклажаны по-гречески :
- Баклажаны порезать кружками, пересыпать солью и оставить на 15 минут. Хорошо промыть от соли и просушить.
- Каждый кружок обвалять в муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки на оливковом масле.
- Помидоры и лук мелко нарезать.
- Лук обжарить до прозрачности на оливковом масле и добавить помидоры, тушить 10 минут на среднем огне. Можно в процессе посолить, поперчить и добавить специи.
-
На тарелку выложить баклажаны, сверху полить соусом и посыпать зеленью.
Всем приятного аппетита!