https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Шуруборки

20-10-2016, 23:05 Рецепт опубликованный: 3 года и 11 месяцев назад. Автор: LexX .

    Шуруборки



    Давайте удивим своих родных и близких блюдом казахской кухни шуруборки. Вкусное и необычное блюдо, которое можно приготовить на обед, ужин или подать на праздник. Шуруборки представляют собой не то пельмени не то вареники, которые запекаютс со сметаной в духовке.


    Шуруборки

    Ингредиенты:


    • Мука — 2 стакана
    • Яйцо — 1 штука
    • Соль — 1 ч. л.
    • Кипяток — 1 стакан
    • Растительное масло — 1 ст. л.
    • Куриное филе — 300 грамм
    • Репчатый лук — 1 штука
    • Специи — 1ч. л.
    • Сметана — 500 грамм
    • Масло сливочное — 150 грамм
    • Вода для варки — 2 литра
    • Сыр твердый — 100 грамм
     

    Приготовление Шуруборки :

    1. Муку просеять, добавить соль, перемешать. сделать лунку и вбить яйцо, перемешать.
    2. Влить кипяток, перемешать. Влить растительное масло и замесить тесто.
    3. Разделить тесто на 8 частей. Скатать из каждой колбаску и нарезать на кусочки. Каждый раскатать в блинчик.
    4. В блендере измельчите лук, добавить нарезанное куриное филе, добавить 3 ст. л. воды, посолить, поперчить, взбить.
    5. Полученным фаршем наполнить куски теста, защепить края. Отварить в кипящей подсоленной воде. Извлечь и переложить в жаростойкую посуду.
    6. Добавить бульон в шуруборк, добавить сметану, сливочное масло, натертый сыр.
    7. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать 10 минут.
    8. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.