Шуруборки
Давайте удивим своих родных и близких блюдом казахской кухни шуруборки. Вкусное и необычное блюдо, которое можно приготовить на обед, ужин или подать на праздник. Шуруборки представляют собой не то пельмени не то вареники, которые запекаютс со сметаной в духовке.

Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана
- Яйцо — 1 штука
- Соль — 1 ч. л.
- Кипяток — 1 стакан
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Куриное филе — 300 грамм
- Репчатый лук — 1 штука
- Специи — 1ч. л.
- Сметана — 500 грамм
- Масло сливочное — 150 грамм
- Вода для варки — 2 литра
- Сыр твердый — 100 грамм
Приготовление Шуруборки :
- Муку просеять, добавить соль, перемешать. сделать лунку и вбить яйцо, перемешать.
- Влить кипяток, перемешать. Влить растительное масло и замесить тесто.
- Разделить тесто на 8 частей. Скатать из каждой колбаску и нарезать на кусочки. Каждый раскатать в блинчик.
- В блендере измельчите лук, добавить нарезанное куриное филе, добавить 3 ст. л. воды, посолить, поперчить, взбить.
- Полученным фаршем наполнить куски теста, защепить края. Отварить в кипящей подсоленной воде. Извлечь и переложить в жаростойкую посуду.
- Добавить бульон в шуруборк, добавить сметану, сливочное масло, натертый сыр.
-
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать 10 минут.
Всем приятного аппетита!