Лук жареный кольцами
Приготовим оригинальное и интересное блюдо лук жареный кольцами. Необычное блюдо, которое можно приготовить на фуршет или для компании друзей. Думаю гости даже сразу и недогадаются, что за интересное блюдо они едят, а когда узнают, что едят лук жареный кольцами будт очень удивлены.

Ингредиенты:
- Лук белый — 3 штуки
- мука — 1/2 стакана
- перца — 1/8 ч. л.
- разрыхлителя — 1/2 ч. л.
- яйцо — 1 штука
- молока — 1/2 стакана
- растительного масла — для жарки
Приготовление Лук жареный кольцами :
- лук нарезать кольцами толщиной 5 мм, залить холодной водой и дать постоять 30 минут. Вынуть лук, обсушить.
- Смешать муку, приправы и разрыхлитель. Взбить яичный желток с молоком. Добавить молочную смесь к сухим ингредиентам, перемешать.
- Белок взбить в крутую пену, добавить в кляр, перемешать.
- Обвалять кольца в кляре, дать лишнему кляру стечь и отправить в раскаленное растительное масло. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
- Выложить на бумажное полотенце.
-
Перед подачей посыпать солью.
Всем приятного аппетита!