Квашеная редька
Приготовим интересную и оригинальную закуску квашеная редька. Прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Квашеная редька очень приятное на вкус и полезно-витаминное блюдо. Можно подавать к любому блюду в виде салата.

Ингредиенты:
- Черная редька — 1 кг
- Соль — 1 ст. л.
- Вода — 0,5 стакана
Приготовление Квашеная редька :
- С редьки срезать кожицу и кончики, промыть, натереть на терке, выложить в миску.
- Посолить, перемешать, добавить воду и еще раз перемешать.
- Переложить в чистую эмалированную кастрюлю, накрыть марлей и тарелкой, поставить сверху гнет и оставить на сутки в тепле.
- Переложить редьку в банки, накрыть марлей и оставить на 3 дня.
-
Закрыть банки крышками и переложите в холодильник или погреб.
Всем приятного аппетита!