Оладьи из манной каши
Существует много рецептов оладьев, а мы приготовим оладьи из манной каши. Очень вкусные и полезные оладьи, которые идеально подойдут для завтрака или полдника. Думаю заинтриговать у меня Вас получилось, так, что перейдем к приготовлению.

Ингредиенты:
- Крупа манная — 1/2 стакана
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Молоко — 2 стакана
- Масло сливочное — 50 грамм
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление Оладьи из манной каши :
- В небольшую кастрюльку влить молоко, довести до кипения и всыпать манную крупу, варить до готовности без комочков.
- Отделить желтки от белков и положить их в отдельную посуду. В желтки добавьте сахар и соль, смешать до однородной массы.
- В готовую манную кашу добавить сливочное масло и желтково-сахарную смесь, перемешать.
- Белки охладить и взбить в крепкую пену. Выложить белки в кашу, аккуратно перемешать.
- На рабочую поверхность насыпать немного муки, выложите на нее ложкой порциями подготовленную смесь и обвалять каждую порцию в муке, формируя оладьи.
-
Обжаривать на раскаленном масле по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Всем приятного аппетита!