https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Яблочный хлеб с орехами

17-10-2016, 04:56 Рецепт опубликованный: 3 года и 11 месяцев назад. Автор: LexX .

    Яблочный хлеб с орехами



    Захотелось приготовить что-нибудь оригинальное, необычное и удивить гостей чем-то необычным? Тогда приготовьте и накормите гостей яблочным хлебом с орехами. Очень вкусный хлеб, который идеально подойдет на завтрак как взрослым, так и детям.


    Яблочный хлеб с орехами

    Ингредиенты:


    • мука — 3/4 стакана
    • коричневый сахар — 3/4 чашки
    • разрыхлителя — 2 ч. л.
    • сода — 1 ч. л.
    • соль — 1/2 ч. л.
    • молотая корица — 1 ч. л.
    • мускатный орех — 1 щепотка
    • пахта — 2/3 стакана
    • сливочное масло — 1/3 чашки
    • ванильный экстракт — 1 ч. л.
    • яйцо — 2 штуки
    • яблоки тертые — 1 стакан
    • яблоки крупно порезанные — 1/2 Чашки
    • семя льна — 1 ст. л.
    • грецкие орехи — 3/4 чашки
     

    Приготовление Яблочный хлеб с орехами :

    1. Разогреть духовку до 175 градусов.
    2. Крупно нарезать грецкие орехи, слегка взбить яйца.
    3. Смазать маслом и слегка посыпать мукой форму для хлеба, отставить в сторону.
    4. В небольшой миске смешать вместе муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех. В другой небольшой миске взбить вместе масло, яйца, топленое масло и ванильный экстракт.
    5. Добавить яичную смесь в мучную смесь и перемешать до однородной массы. Добавить тертые и нарезанные яблоки, семя льна и половину нарезанных грецких орехов, хорошо перемешать.
    6. Ложкой выложить тесто в подготовленную форму и посыпать сверху сахаром, корицей и оставшимися грецкими орехами.
    7. Выпекать до готовности около 50 минут, дать хлебу остыть в форме 15 минут, перевернуть на доску и дать полностью остыть.
    8. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.