Яблочный хлеб с орехами
Захотелось приготовить что-нибудь оригинальное, необычное и удивить гостей чем-то необычным? Тогда приготовьте и накормите гостей яблочным хлебом с орехами. Очень вкусный хлеб, который идеально подойдет на завтрак как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:
- мука — 3/4 стакана
- коричневый сахар — 3/4 чашки
- разрыхлителя — 2 ч. л.
- сода — 1 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- молотая корица — 1 ч. л.
- мускатный орех — 1 щепотка
- пахта — 2/3 стакана
- сливочное масло — 1/3 чашки
- ванильный экстракт — 1 ч. л.
- яйцо — 2 штуки
- яблоки тертые — 1 стакан
- яблоки крупно порезанные — 1/2 Чашки
- семя льна — 1 ст. л.
- грецкие орехи — 3/4 чашки
Приготовление Яблочный хлеб с орехами :
- Разогреть духовку до 175 градусов.
- Крупно нарезать грецкие орехи, слегка взбить яйца.
- Смазать маслом и слегка посыпать мукой форму для хлеба, отставить в сторону.
- В небольшой миске смешать вместе муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех. В другой небольшой миске взбить вместе масло, яйца, топленое масло и ванильный экстракт.
- Добавить яичную смесь в мучную смесь и перемешать до однородной массы. Добавить тертые и нарезанные яблоки, семя льна и половину нарезанных грецких орехов, хорошо перемешать.
- Ложкой выложить тесто в подготовленную форму и посыпать сверху сахаром, корицей и оставшимися грецкими орехами.
-
Выпекать до готовности около 50 минут, дать хлебу остыть в форме 15 минут, перевернуть на доску и дать полностью остыть.
Всем приятного аппетита!