Армянская халва
Приготовим вкуснейшее лакомство армянская халва. Армянская халва идеальный десерт для кофе или чая. Дети тоже очень любят это восточное лакомство. Думаю Ваши родные и близкие не откажутсяя полакомитсяя восхительным десертом армянская халва.
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана
- Масло сливочное — 200 грамм
- Грецкие орехи — 1,5 стакана
- Сахар — 150 грамм
- Молоко — 3 ст. л.
Приготовление Армянская халва :
- Муку насыпать на сковороду и обжарьте на очень медленном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая. перемешать с сахаром, снять с огня.
- Постепенно ввести масло, постоянно перемешивая.
- Добавить сначала одну столовую ложку молока, перемешать, вторую и т. д., размешать до однородной массы, выложить на пищевую пленку, разровнять.
- Равномерно разложить сверху измельченные орехи, оставив крупные для украшения.
- Свернуть халву в рулет. Делаем это при помощи плёнки.
- разровнять плёнкой края и придать желаемую форму.
-
Сверху положить половинки орехов, слегка вдавливаем их. Заворачиваем халву в плёнку и убираем в холодильник на 3 часа.
Всем приятного аппетита!