Салат "Цезарь" с брынзой
Приготовим вкусный и оригинальный салат "Цезарь" с брынзой. Знакомый салат, но с необычным ингредиентом. Можно разнообразить таким салатом любой праздничный стол. Для повседневного стола салат "Цезарь" с брынзой станет хорошим украшениес и разнообразием, и добавит вкуса любому гарниру.

Ингредиенты:
- Салат листовой — 100 грамм
- Брынза — 100 грамм
- Пармезан — 50 грамм
- Батон — 0,5 штуки
- Яйца — 2 штуки
- Лимон — 0.5 штуки
- Масло оливковое — 2/3 стакана
- Горчица дижонская — 1 ч. л.
- Вустерский соус — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление Салат "Цезарь" с брынзой :
- С батона срезать корку, мякиш нарезать небольшими кубиками, уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.
- Брынзу нарезать кубиками, пармезан натереть на терке.
- Желтки отделить от белков, листья салата хорошо промыть, обсушить и нарвать руками.
- Чеснок растереть с солью и перцем, добавить лимонный сок, горчицу, желтки и вустерский соус, взбить, продолжая взбивать, ввести оливковое масло.
-
Листья салата полить соусом и осторожно перемешать, выложить хлеб и брынзу, сбрызнуть соусом. Сверху посыпать тертым пармезаном.
Всем приятного аппетита!