Капустная шарлотка
Приготовим оригинальное и вкусное блюдо под названием капустная шарлотка. Очень оригинальный и вкусный не сладкий пирог, придется по душе всем, кто попробует. Ваши родные и близкие останутся довольны и счастдивы попробовав капустную шарлотку.

Ингредиенты:
- Капуста молодая — 1 кг
- Фарш — 0,5 кг
- Рис — 0,5 стакана
- Масло сливочное — 50 грамм
- Масло растительное — 2 ст. ложек
- Яйцо — 1 штука
- Лук репка — 1 штука
- Сыр твердый — 100 грамм
- Свежая зелень — 30 грамм
- Соль, перец душистый молотый, кориандр — по вкусу
Приготовление Капустная шарлотка :
- Отделить листья капусты от кочерыжки
- Отварить рис до готовности, добавить сливочное масло, перемешать.
- Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле до готовности.
- Добавить фарш и обжарить на среднем огне под крышкой 5 минут, снять крышку дать закипеть жидкости, остудить, добавить яйцо, тертый сыр, рис, зелень, посолить, поперчить, перемешать.
- Жаропрочную форму с высокими бортами смазать маслом и выстелить капустными листами, положить часть начинки, снова листья и так далее.
- Последний слой должен быть капустный, сверху положить ломтики сливочного масла, посыпать сыром.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. добавить температуру до 200 градусов и готовьте еще 15 минут.
-
Порезать на порции и подавать со сметаной.
Всем приятного аппетита!