https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Капустная шарлотка

13-10-2016, 11:57 Рецепт опубликованный: 3 года и 11 месяцев назад. Автор: LexX .

    Капустная шарлотка



    Приготовим оригинальное и вкусное блюдо под названием капустная шарлотка. Очень оригинальный и вкусный не сладкий пирог, придется по душе всем, кто попробует. Ваши родные и близкие останутся довольны и счастдивы попробовав капустную шарлотку.


    Капустная шарлотка

    Ингредиенты:


    • Капуста молодая — 1 кг
    • Фарш — 0,5 кг
    • Рис — 0,5 стакана
    • Масло сливочное — 50 грамм
    • Масло растительное — 2 ст. ложек
    • Яйцо — 1 штука
    • Лук репка — 1 штука
    • Сыр твердый — 100 грамм
    • Свежая зелень — 30 грамм
    • Соль, перец душистый молотый, кориандр — по вкусу
     

    Приготовление Капустная шарлотка :

    1. Отделить листья капусты от кочерыжки
    2. Отварить рис до готовности, добавить сливочное масло, перемешать.
    3. Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле до готовности.
    4. Добавить фарш и обжарить на среднем огне под крышкой 5 минут, снять крышку дать закипеть жидкости, остудить, добавить яйцо, тертый сыр, рис, зелень, посолить, поперчить, перемешать.
    5. Жаропрочную форму с высокими бортами смазать маслом и выстелить капустными листами, положить часть начинки, снова листья и так далее.
    6. Последний слой должен быть капустный, сверху положить ломтики сливочного масла, посыпать сыром.
    7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. добавить температуру до 200 градусов и готовьте еще 15 минут.
    8. Порезать на порции и подавать со сметаной.
    9. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.