https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Капустная шарлотка

13-10-2016, 11:57 Рецепт опубликованный: 5 лет и 8 месяцев назад. Автор: LexX .

Капустная шарлотка



Приготовим оригинальное и вкусное блюдо под названием капустная шарлотка. Очень оригинальный и вкусный не сладкий пирог, придется по душе всем, кто попробует. Ваши родные и близкие останутся довольны и счастдивы попробовав капустную шарлотку.


Капустная шарлотка

Ингредиенты:


  • Капуста молодая — 1 кг
  • Фарш — 0,5 кг
  • Рис — 0,5 стакана
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Масло растительное — 2 ст. ложек
  • Яйцо — 1 штука
  • Лук репка — 1 штука
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Свежая зелень — 30 грамм
  • Соль, перец душистый молотый, кориандр — по вкусу
 

Приготовление Капустная шарлотка :

  1. Отделить листья капусты от кочерыжки
  2. Отварить рис до готовности, добавить сливочное масло, перемешать.
  3. Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле до готовности.
  4. Добавить фарш и обжарить на среднем огне под крышкой 5 минут, снять крышку дать закипеть жидкости, остудить, добавить яйцо, тертый сыр, рис, зелень, посолить, поперчить, перемешать.
  5. Жаропрочную форму с высокими бортами смазать маслом и выстелить капустными листами, положить часть начинки, снова листья и так далее.
  6. Последний слой должен быть капустный, сверху положить ломтики сливочного масла, посыпать сыром.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. добавить температуру до 200 градусов и готовьте еще 15 минут.
  8. Порезать на порции и подавать со сметаной.
    Всем приятного аппетита!


Полезные советы в кулинарии ( ...
Хреновина
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.