Торт "Мокко" с темным шоколадом
Хочу порекомендовать приготовить изумительно вкусный торт "Мокко" с темным шоколадом. Очень вкусный торт, который не стыдно предложить гостям и приготовить на любой праздник. Торт "Мокко" с темным шоколадом получаетс очень вкусным просто пальчики оближешь. Съедается весь без остатка.
Ингредиенты:
- Для коржей:
- мука - 250 грамм
- масло растительное - 150 мл
- молоко - 150 мл
- сахар - 115 грамм
- яйца- 2 штуки
- какао - 4 ст. л.
- разрыхлитель - 1/4 ч. л
-
- Для крема:
- сливки 30% - 300 мл
- сахар - 2 ст. л.
- вода - 1 ст. л.
- кофе растворимый - 1 ч. л.
- шоколад темный - для посыпки
Приготовление Торт "Мокко" с темным шоколадом :
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Просеять муку, добавить какао, сахар, разрыхлитель, молоко, масло и яйца, перемешать и поделить тесто на две части.
- Вылить половину теста в форму и поставить на 7 минут в разогретую духовку. Выпечь второй корж.
- В теплой воде развести кофе. Взбить сливки, добавить кофе и немного взбить.
- Корж положить на плоское блюдо и смазать сливками, накрыть вторым коржом, смазать сливками и посыпать тертым темным шоколадом.
-
Отставить коржи для пропитки на 2 часа.
Всем приятного аппетита!