Шакшука
Шакшука интересное и оригинальное блюдо. Приготовить стоит по-любому. Можно разнообразить завтрак таким интресным и вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- яйца — 2 штуки
- лук репка — 1 штука
- помидор — 2 штуки
- болгарский перец — 1 штука
- чеснок — 1 зубчик
- черный молотый перец — 0,2 ч. л.
- соль — 0,2 ч. л.
- зелень укропа или петрушки — 0,2 пуч.
- масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление Шакшука :
- Снять кожицу с помидор. Лук, помидоря и перец нарезать кубиками. Чеснок и зелень укропа мелко порезать.
- Лук обжарить на растительном масле, добавить перец, жарить 5 минут.
- Добавить помидоры и тушить 10 минут, посолить, поперчить, добавить чеснок, перемешать.
- Сделать углубление в овощах ложкой в двух местах, вбить яйца, чтобы желток оставался целым.
-
Накрыть крышкой и жарить до готовности, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Всем приятного аппетита!