Грушевые маффины на ряженке
Готовим вкуснейшее блюдо грушевые маффины на ряженке. Готовятся маффины не сложно, получаются вкусными превкусными. Необычные и вкусные маффины придутся по вкусу и детям и взрослым.
Ингредиенты:
- мука - 310 грамм
- ряженка - 200 мл
- масло сливочное - 100 грамм
- яйца - 3 штуки
- груша - 1 штука
- сахар- 7 ст.л.
- какао - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ст.л.
- молоко сгущенное вареное - по вкусу
Приготовление Грушевые маффины на ряженке :
- Растереть масло с сахаром, вбить яйца и добавить ряженку.
- Просеять муку с разрыхлителем, всыпать сухие ингредиенты, все перемешать.
- Разделить тесто пополам. В одну половину положить какао.
- Выложить равномерно темное тесто в формочки, в центр положить чуть-чуть сгущенного молока.
- Почистить грушу, разрезать пополам, серединку убрать, положить в тесто по грушевой дольке.
-
Светлое тесто разложить по формочкам до половины. В центр положить немного сгущенного молока, накрыть остальным белым тестом и готовить при температуре 175 градусов до готовности.
Всем приятного аппетита!