- Мука пшеничная — 320 грамм
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
- Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
- Вода — 200 мл
- Брынза — 200 грамм
- Шпинат — 100 грамм
- Укроп свежий — 50 грамм
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Яйцо — 1 штука
- Смешать муку, дрожжи, сахар и соль, добавить в миску тёплую воду, перемешать тесто и добавить растительное масло, накрыть и поставить в тёплое место на 30 минут.
- Шпинат измельчить и добавить раскрошенную брынзу и укроп, все тщательно перемешать и добавить перец.
- Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать 4-5 мм толщиной, стаканом вырезать круги желаемого размера, на них разложить начинку, сделать с двух сторон защипы, как при формировании пирожков.
- Лепить "лодочки" оставляя открытую середину.
- Форму застилить пергаментной бумагой и наискосок укладываем лодочки одну к другой, немного вдавливая начинку. Выкладывать от краёв к центру, пока не закончатся пирожки, смазать взбитым яйцом верх пирога.
- Выпекать 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Пирог "Лодочки"
Соскучились по вкусной домашней выпечке, тогда будем печь Пирог "Лодочки". Вкусный, небычный. Можно подать как на праздничный стол, так и к ужину. Пирог "Лодочки" отлично подойдет для домашнего семейного чаепития.

Ингредиенты:
Приготовление Пирог "Лодочки" :
Всем приятного аппетита!