https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Приготовление Пирог "Лодочки"

06-10-2016, 22:55 Рецепт опубликованный: 5 лет и 8 месяцев назад. Автор: LexX .

Пирог "Лодочки"



Соскучились по вкусной домашней выпечке, тогда будем печь Пирог "Лодочки". Вкусный, небычный. Можно подать как на праздничный стол, так и к ужину. Пирог "Лодочки" отлично подойдет для домашнего семейного чаепития.


Ингредиенты:


  • Мука пшеничная — 320 грамм
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
  • Вода — 200 мл
  • Брынза — 200 грамм
  • Шпинат — 100 грамм
  • Укроп свежий — 50 грамм
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Яйцо — 1 штука
 

Приготовление Пирог "Лодочки" :

  1. Смешать муку, дрожжи, сахар и соль, добавить в миску тёплую воду, перемешать тесто и добавить растительное масло, накрыть и поставить в тёплое место на 30 минут.
  2. Шпинат измельчить и добавить раскрошенную брынзу и укроп, все тщательно перемешать и добавить перец.
  3. Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать 4-5 мм толщиной, стаканом вырезать круги желаемого размера, на них разложить начинку, сделать с двух сторон защипы, как при формировании пирожков.
  4. Лепить "лодочки" оставляя открытую середину.
  5. Форму застилить пергаментной бумагой и наискосок укладываем лодочки одну к другой, немного вдавливая начинку. Выкладывать от краёв к центру, пока не закончатся пирожки, смазать взбитым яйцом верх пирога.
  6. Выпекать 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
    Всем приятного аппетита!


Полезные советы в кулинарии ( ...
Абрикосовый фруктовый кефир
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.