Пирог с персиками под взбитыми сливками
Готовим вкуснейший пирог с персиками под взбитыми сливками. Можно приготовить на любой праздник, включая детский.
Ингредиенты:
- сливки 38% - 200 мл
- сахар - 125 грамм
- масло сливочное - 100 грамм
- персики - 4 штуки
- яйца - 2 штуки
- ванилин - на кончике ножа
- мак для посыпки
Приготовление Пирог с персиками под взбитыми сливками :
- Разрезать пополам персики и удалить косточку.
- В сковороду всыпать сахар (2 столовые ложки), ванилин и воду (4 столовые ложки), в сироп опустить половинки персиков и тушить 10 минут под крышкой.
- Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром, добавить 2 яйца и перемешать, добавить муку и вымесить тесто.
- Выложить персики в форму для выпечки и залить тестом.
- Выпекать до золотистой корочки, охладить.
-
Охлажденный пирог с персиками покрыть взбитыми сливками и присыпать маком.
Всем приятного аппетита!