Мягкий яблочный зефир
Готовим обалдейнейший десерт мягкий яблочный зефир. Зефир получается очень нежным и вкусным. Дети придут в восторг от такого лакомтсва, взрослые тоже. Главное, что Мягкий яблочный зефир мы готовим сами и знаем, что в неи точно нет красителей и консервантов, в отличии от зефира купленного в магазинах.
Ингредиенты:
- сахар - 750 грамм
- пюре яблочное - 250 грамм
- вода - 160 грамм
- агар-агар - 8 грамм
- яйца(белок) - 1 штука
- сахар ванильный - 1 упаковка
- пудра сахарная для посыпки
Приготовление Мягкий яблочный зефир :
- Смешать сахарный песок и пюре, добавить ванильный сахар.
- Агар-агар замочить в воде, затем нагреть и растворить, добавить сахар (500 г), поварить на слабом огне до загустения сиропа.
- 1/2 белка ввести в пюре, взбить блендером, добавить остатки белка и взбить до пышности.
- Аккуратно смешать сахарный сироп и подготовленное пюре и все взбить.
- Получившуюся массу поместить в кондитерский мешок и отсадить на поднос, застеленный пергаментом.
-
Мягкий яблочный зефир сушить при комнатной температуре в течение суток.
Всем приятного аппетита!