https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Мягкий яблочный зефир

05-10-2016, 04:03 Рецепт опубликованный: 5 лет и 9 месяцев назад. Автор: LexX .

Мягкий яблочный зефир



Готовим обалдейнейший десерт мягкий яблочный зефир. Зефир получается очень нежным и вкусным. Дети придут в восторг от такого лакомтсва, взрослые тоже. Главное, что Мягкий яблочный зефир мы готовим сами и знаем, что в неи точно нет красителей и консервантов, в отличии от зефира купленного в магазинах.


Ингредиенты:


  • сахар - 750 грамм
  • пюре яблочное - 250 грамм
  • вода - 160 грамм
  • агар-агар - 8 грамм
  • яйца(белок) - 1 штука
  • сахар ванильный - 1 упаковка
  • пудра сахарная для посыпки
 

Приготовление Мягкий яблочный зефир :

  1. Смешать сахарный песок и пюре, добавить ванильный сахар.
  2. Агар-агар замочить в воде, затем нагреть и растворить, добавить сахар (500 г), поварить на слабом огне до загустения сиропа.
  3. 1/2 белка ввести в пюре, взбить блендером, добавить остатки белка и взбить до пышности.
  4. Аккуратно смешать сахарный сироп и подготовленное пюре и все взбить.
  5. Получившуюся массу поместить в кондитерский мешок и отсадить на поднос, застеленный пергаментом.
  6. Мягкий яблочный зефир сушить при комнатной температуре в течение суток.
    Всем приятного аппетита!


Пряные куриные отбивные под сы...
Шампиньоны сухого посола
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.