Салат с пеканом и брокколи
Салат с пеканом и брокколи очень вкусный, полезный и сытный вегетарианский салат. Можно приготовить на семейный праздник. Салат с пеканом и брокколи стоит приготовить в том, случае если захотелось разнообразия в повседневном меню, а также салат прекрасно подойдет для праздничного стола, чтоб удивить гостей.
Ингредиенты:
- головка брокколи — 1 штука
- зеленых лук — 3 штуки
- растительного масла — 1 ст. ложка
- пакет вермишели быстрого приготовления— 1 штука
- сахара — 2 ст. ложки
- рисового уксуса — 2 ст. ложки
- соевого соуса — 2 ст. ложки
- оливкового масла — 2 ст. ложки
- горчицы — 1 ст. ложка
- масла кунжута — 1/2 ст. ложки
- орехов пекан — 1 стакан
- красного перца — 1/4 ст. ложки
Приготовление Салат с пеканом и брокколи :
- Брокколи разделить на маленькие соцветия.
- Зеленый лук мелко порезать. В большой миске смешайте сырые или ошпаренные кипятком кусочки брокколи и зелень лука.
- В сковородке разогрейте растительное масло. Вермишель раздавите на небольшие кусочки без специй и жарить макароны до золотистого цвета. Снять с огня и остудить.
- В отдельной посуде смешать сахар, уксус, оливковое масло, горчицу и масло кунжута.
-
В миску с брокколи выложить оставшиеся ингредиенты и заправить салат, перемешать.
Всем приятного аппетита!