https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Торт "Рафаэлло" с кокосовым суфле

04-10-2016, 00:04 Рецепт опубликованный: 4 года и 10 месяцев назад. Автор: LexX .

Торт "Рафаэлло" с кокосовым суфле



Впереди приближаются праздники и думаете какой подобрать и приготовить праздниччный торт? Тогда предлагаю приготовить вкуснейший торт «Рафаэлло» с кокосовым суфле. Думаю не один праздник не может обойтись без праздничного торта и чем, красивее и вкуснее будет торт, тем приятней будет самой хозяйке, что она не зря провела столько времени на кухне готовя торт "Рафаэлло" с кокосовым суфле.


Торт Рафаэлло с кокосовым суфле

Ингредиенты:


  • сахар - 175 грамм
  • сливочное масло - 75 грамм
  • куриное яйцо - 2 штуки
  • кокосовая стружка - 90 грамм
  • миндаль - 30 грамм
  • сливки 33% - 450 мл
  • желатин - 55 грамм
  • мука - 90 грамм
  • сыр маскарпоне - 450 грамм
  • желатин - 55 грамм
  • кокосовые сливки - 145 грамм
  • творог - 240 грамм
  • кокосовые сливки - 145 грамм
  • разрыхлитель
  • ванильный сахар
  • соль
 

Приготовление Торт "Рафаэлло" с кокосовым суфле :

  1. От общей массы сахара отсыпаем 45 грамм сахара и добавляем ванильный сахар. Хорошо перемешиваем. Насыпаем соль и добавляем сливочное масло, полученные ингредиенты взбиваем миксером до светлой пышной пены. Не прекращая взбивать вбиваем куриные яйца, и затем постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Готовое тесто реложить в форму. Диаметр формы 18 см.
  2. Выпекать в духовке разогретой до 150 градусов в течении 20 минут. Готовый корж, достать из духовки, переложить на блюдо и оставить остывать в прохладном месте.
  3. Взять желатин, замочить его в прохладной воде и дождаться полного его растворения. В миске смешать сыр маскарпоне, творог, сливки кокосовые, сахар. Затем надо растопить желатин. Растопленный желатин влить тонкой струко в полученную кокосовую массу все время перемешивая. Добавить половину взбитых сливок и хорошо перемешать.
  4. Полученное кокосовое суфле надо вылить в застеленную пищевой пленкой круглообразную глубокую форму объемом полтора литра и диаметром 18 см.
  5. Нарезать мендаль и выложить его сверху на кокосовое суфле, немножко вдавливая суфле вовнутрь. Форму накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник застывать, как минимум часа на 3-4.
  6. Суфле достать из холодильника и вытащить из формы. Дляя того, чтоб суфле быстро досталось из формы, форму надо на несколько секунд поставить в кипяток, достать суфле из формы и положить сверху на корж.
  7. Оставшуюся половину сливок взбить и обмазать ими торт. Для того, чтоб придать торту схожесть с конфетами "Рафаэлло" , посыпьте торт стружкой кокосовой. Вкуснейший торт «Рафаэлло» с кокосовым суфле готов, можно подавать к столу.
    Всем приятного аппетита!


Пельмени из баранины
Пирог с карасями
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.