https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Апельсиновый мазурек с марципаном

03-10-2016, 17:37 Рецепт опубликованный: 4 года назад. Автор: LexX .

    Апельсиновый мазурек с марципаном



    Приготовим интересное и оригинальное блюдо под названием апельсиновый мазурек с марципаном. Очень вкусная выпечка. Можно приготвить на полдник или прекрасно подойдет к вечернему чаю для всей семьи.


    Апельсиновый мазурек с марципаном

    Ингредиенты:


    • мука - 400 грамм
    • марципан - 300 грамм
    • темный шоколад - 250 грамм
    • апельсиновый конфитюр - 200 мл
    • сливочное масло - 200 грамм
    • сливки 30% - 100 мл
    • сахарная пудра - 40 грамм
    • яйца(желток) - 3 штуки
    • сметана - 1/2 ст.л.
    • миндаль, соль
     

    Приготовление Апельсиновый мазурек с марципаном :

    1. Смешать муку и сахарную пудру, ввести желтки и масло, посолить, тесто раскатать, поместить в форму и сделать равномерные проколы вилкой, сформировать бортики.
    2. Поверхность теста застелить пергаментом и насыпать на него груз (горох).
    3. Форму поместить в духовку, разогретую до 190 градусов, выпекать 20 минут.
    4. Убрать груз и готовить еще 10 минут.
    5. Выпечку остудить и вынуть из формы, промазать конфитюром.
    6. Шоколад растопить, добавить сливки.
    7. Марципан раскатать, выложить на конфитюр и полить растопленным шоколадом и убрать на холод.
    8. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.