- мука - 400 грамм
- марципан - 300 грамм
- темный шоколад - 250 грамм
- апельсиновый конфитюр - 200 мл
- сливочное масло - 200 грамм
- сливки 30% - 100 мл
- сахарная пудра - 40 грамм
- яйца(желток) - 3 штуки
- сметана - 1/2 ст.л.
- миндаль, соль
- Смешать муку и сахарную пудру, ввести желтки и масло, посолить, тесто раскатать, поместить в форму и сделать равномерные проколы вилкой, сформировать бортики.
- Поверхность теста застелить пергаментом и насыпать на него груз (горох).
- Форму поместить в духовку, разогретую до 190 градусов, выпекать 20 минут.
- Убрать груз и готовить еще 10 минут.
- Выпечку остудить и вынуть из формы, промазать конфитюром.
- Шоколад растопить, добавить сливки.
- Марципан раскатать, выложить на конфитюр и полить растопленным шоколадом и убрать на холод.
Апельсиновый мазурек с марципаном
Приготовим интересное и оригинальное блюдо под названием апельсиновый мазурек с марципаном. Очень вкусная выпечка. Можно приготвить на полдник или прекрасно подойдет к вечернему чаю для всей семьи.

Ингредиенты:
Приготовление Апельсиновый мазурек с марципаном :
Всем приятного аппетита!