Экзотический шашлык из куриного филе в духовке
Экзотический шашлык из куриного филе приготовленный дома в духовке. Что может быть лучше? Ничего. Ведь такой шашлык можно готовить, как только захочется не зависимо от погоды за окном и времени года на календаре. Таким образом баловать себя и своих родных экзотический шашлыком из куриного филе в духовке можно когда захочется. Экзотический шашлык из куриного филе в духовке получается оригинальным, вкусным и необычным.

Ингредиенты:
- куриное филе - 500 грамм
- бекон - 100 грамм
- ананас - 1/2 штуки
- лайм - 1/2 штуки
- соевый соус - 3 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л
- мед - 1 ч.л.
- чеснок - 3 зубчика
- базилик, соль - по вкусу
Приготовление Экзотический шашлык из куриного филе в духовке :
- Филе нарезать на одинаковые куски, положить в глубокий лоток, добавить порезанную зелень, масло, мелко порубленный чеснок, смесь меда с соевым соусом, полить соком лайма, перемешать и оставить 2,5 часа.
- Замочить деревянные шпажки в воде, ананас почистить нарезать крупными кубиками.
- Нанизать на шпажки мясо чередуя с ананасом и ломтиками бекона.
- Включить духовку на 200 градусов.
- Положить шпажки в жаропрочную форму, но так, чтобы шашлычки висели, как на мангале.
-
Налить на дно немного воды и установить форму в духовку на 25 минут.
Всем приятного аппетита!