Мусс из горького шоколада с ликером
Рецепт приготовления изумитльено вкусного мусса из горького шоколада с ликером Очень вкусный десерт. Идеаально подойдет для романтического ужина. Хотите порадовать своих родных и любимых вкусным десертом, приготовьте им вкуснейший мусс из горького шоколада с ликером.
Ингредиенты:
- шоколад горький - 200 грамм
- сливки - 200 мл
- вода - 170 грамм
- сахар - 30 грамм
- ликер - 10 грамм
- дополнительно:
- хурма - 1 шт.
- ликер - 1 ч.л.
Приготовление Мусс из горького шоколада с ликером :
- Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарный песок, воду и ликер, перелить в миску «на холоде» т.е. в одну миску поместить лед, на нее поставить миску большего диаметра.
- С помощью блендера взбить компоненты до загустения, добавить часть сливок, остальную часть взбить. Хурму взбить в блендере до пюреобразной массы.
-
В порционные бокалы выложить слоями мусс из горького шоколада, сливки и пюре из хурмы.11:35 03.10.2016
Всем приятного аппетита!