Яблочный штрудель с грецким орехом
Приготовим вкуснейший пирог яблочный штрудель с грецким орехом. Пирог получается очень вкусным, к чаю на домашний семейный ужин подойдем в самый раз. Гости тоже не откажутся попробовать яблочный штрудель с грецким орехом с чаем.
Ингредиенты:
- мука - 250 грамм
- вода 125 мл
- яблоки кисло-сладкие - 3 штуки
- яйца - 1 штука
- масло растительное - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- орехи для посыпки
Приготовление Яблочный штрудель с грецким орехом :
- Вбить в муку яйцо, добавить растительное масло и воду, перемешать.
- Посыпать стол мукой и замесить тесто, подсыпая муку.
- Смазать тесто растительным маслом, положить в посуду и накрыть тарелкой на 30 минут.
- Почистить яблоки от кожуры и порезать на тонкие, маленькие ломтики.
- Расстелить полотенце, насыпать на него муку, равномерно распределив слой муки по поверхности. Положить на полотенце тесто, тонко раскатать его скалкой, а затем осторожно растянуть, чтобы не порвать. Полотенце должно просвечиваться сквозь тесто. Края обрезать ножницами. Посыпать тесто измельченными орехами.
- Положить нарезанные яблоки, посыпать сахаром. Свернуть рулетик, обрезать концы, чтобы не склеились.
- Положить на противень, готовить 30 минут при температуре 190 градусов.
-
Достать из духовки, смазать сливочным маслом и присыпать сахаром, готовить еще 15 минут.
Всем приятного аппетита!