Шашлык из курицы с маслинами в соевом маринаде в духовке
Ничего наверное нет вкуснее, чем шашлык из курицы с маслинами в соевом маринаде в духовке. Вся прелесть такого шашлыка состоит в его приготовлении, ведь готовится он в духовке, а это зачит, что шашлык из курицы с маслинами в соевом маринаде в духовке можно готовить в любое время года независимо от погоды за окном. Вы сможете побаловать себя и своих близких шашлычком когда Вам захочется.

Ингредиенты:
- филе куриное - 700 грамм
- корень имбиря - 15 грамм
- соус соевый - 100 мл
- маслины - 20 штук
- шпажки деревянные - сколько потребуется
- семечки кунжутные - 2 ст.л
- крахмал - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
Приготовление Шашлык из курицы с маслинами в соевом маринаде в духовке :
- Нарезать куриное филе на куски, чеснок пропустить через пресс, имбирь натереть.
- Чеснок, соевой соус, крахмал и имбирь смашать, добавить филе и оставить на 30 минут.
- Нанизать на вымоченные в воде шпажки мясо, чередуя с маслинами без косточек, обсыпать семенами кунжута.
-
Запекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Всем приятного аппетита!