Филе индейки запечённое с грушей
Приготовим вкусное, полезное и диетическое блюдо филе индейки запечённое с грушей. Груша придает филе индейки оригинальный пикантный вкус. Груша так же придаст мясу сочности и аромата. Филе индейки запечённое с грушей идеально подойдет, как для семейного ужина, так и для празничного стола. Перейдем к приготовлению филе индейки запечённое с грушей.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 1,3 кг
- Кетчуп чили — 1 ст.л.
- Масло подсолнечное — 1 ст.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л.
- Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
- Паприка молотая — 1 ч.л.
- Груши крупные — 2 штуки
- Соль по вкус
Приготовление Филе индейки запечённое с грушей :
- Филе нарезать слайсами толщиной 1 см, не дорезая до конца, чтобы было похоже на гармошку.
- Смешать кетчуп чили, соевый соус, подсолнечное масло, паприку, кориандр, сахар и чёрный перец.
- В маринад опустить мясо, хорошо смазать со всех сторон и внутри разрезов, оставить мариноваться 1,5 часа.
- Смазать маслом форму для запекания и выложить туда мясо.
- Нарезать ломтиками груши и вложить кусочки в разрезы, посолить.
-
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час, затем снять фольгу и запекать до зарумянивания, примерно 20-25 минут.
Всем приятного аппетита!