https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Французский десерт крокембуш с карамелью

30-09-2016, 00:23 Рецепт опубликованный: 5 лет и 9 месяцев назад. Автор: LexX .

Французский десерт крокембуш с карамелью



Предлагаю побывать во Франции и приготовить блюдо французской кухни французский десерт крокембуш с карамелью. Десерт получается изумительно вкусным и нежным. Станет просто идеальным угощением на любом празднике, будь то детский или взрослый.


Ингредиенты:


  • Для пирожных:

  • молоко - 250 мл
  • мука - 150 грамм
  • сливочное масло - 100 грамм
  • яйца - 5 штук
  • соль по вкусу


  • Для крема:

  • молоко - 1 литр
  • мука - 100 грамм
  • сахар ванильный - 8 грамм
  • яйца - 4 штуки
  • сахар - 5 ст.л.


  • Для карамели:

  • вода - 80 мл
  • сахар - 1,5 стакана
 

Приготовление Французский десерт крокембуш с карамелью :

  1. В жаропрочную посуду поместить молоко, масло, соль, вскипятить, убрать с огня и ввести муку, перемешивая венчиком, доведя до однородной консистенции, дать немного остыть.
  2. Ввести по одному яйца и еще раз взбить.
  3. На противень, устланный пергаментом, при помощи ложки выложить шарики теста.
  4. Пирожные готовить 7 минут при температуре 220 градусах, уменьшить температуру до 180 и выпекать еще 10 минут, остудить.
  5. Смешать сахарный песок, яйца, муку и взбить.
  6. Молоко вскипятить и аккуратно ввести в него яично-мучную смесь, тщательно вымешивая довести до кипения, остудить.
  7. Каждое пирожное начинить кремом.
  8. Смешать сахарный песок и воду в кастрюле с толстым дном и поставить на огонь, когда сахар расплавиться и потемнеет, перемешать содержимое кастрюли и снять с огня.
  9. Начиненные профитроли обмакнуть в горячую карамель и сформировать пирамиду.
    Всем приятного аппетита!


Правильное питание
Нежный печеночный торт с гриба...
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.