Французский десерт крокембуш с карамелью
Предлагаю побывать во Франции и приготовить блюдо французской кухни французский десерт крокембуш с карамелью. Десерт получается изумительно вкусным и нежным. Станет просто идеальным угощением на любом празднике, будь то детский или взрослый.
Ингредиенты:
- Для пирожных:
- молоко - 250 мл
- мука - 150 грамм
- сливочное масло - 100 грамм
- яйца - 5 штук
- соль по вкусу
-
- Для крема:
- молоко - 1 литр
- мука - 100 грамм
- сахар ванильный - 8 грамм
- яйца - 4 штуки
- сахар - 5 ст.л.
-
- Для карамели:
- вода - 80 мл
- сахар - 1,5 стакана
Приготовление Французский десерт крокембуш с карамелью :
- В жаропрочную посуду поместить молоко, масло, соль, вскипятить, убрать с огня и ввести муку, перемешивая венчиком, доведя до однородной консистенции, дать немного остыть.
- Ввести по одному яйца и еще раз взбить.
- На противень, устланный пергаментом, при помощи ложки выложить шарики теста.
- Пирожные готовить 7 минут при температуре 220 градусах, уменьшить температуру до 180 и выпекать еще 10 минут, остудить.
- Смешать сахарный песок, яйца, муку и взбить.
- Молоко вскипятить и аккуратно ввести в него яично-мучную смесь, тщательно вымешивая довести до кипения, остудить.
- Каждое пирожное начинить кремом.
- Смешать сахарный песок и воду в кастрюле с толстым дном и поставить на огонь, когда сахар расплавиться и потемнеет, перемешать содержимое кастрюли и снять с огня.
-
Начиненные профитроли обмакнуть в горячую карамель и сформировать пирамиду.
Всем приятного аппетита!