Ножки куриные в пикантной глазури
Приготовим оригинальное блюдо ножки куриные в пикантной глазури. Куриные ножки получаются очень вкусные и благодаря такой пикантной глазури приобретают очень интересный и насыщенный вкус. Ножки куриные в пикантной глазури идеальное блюдо для любого праздника. Очень вкусное и необычное.
Ингредиенты:
- голень куриная - 12 штук
- масло оливковое - 3 ст.л.
- перец чили молотый - 1 ч.л.
- соль по вкусу
- для глазури:
- вода - 50 мл
- паста томатная - 35 грамм
- уксус яблочный - 20 мл
- соус соевый - 2 ст.л.
- уксус бальзамический - 1,5 ст.л.
- мед - 1 ст.л.
- перец чили молотый - 1 ч.л.
- паприка копченая - 1 ч.л.
- чеснок молотый - 1 ч.л.
Приготовление Ножки куриные в пикантной глазури :
- Нагреть духовку до 180 градусов.
- Все ингредиенты для глазури смешать.
- Куриные ножки положить в большую емкость, добавить соль, оливковое масло, перец (чили), перемешать.
- Одним слоем выложить ножки на решетку, которую нужно установить на противне, налить на него немного воды и запекать 30 минут.
- Достать ножки и смазать их со всех сторон подготовленной глазурью.
-
Вернуть противень в духовку на 5 минут, затем достать и снова повторить смазывание глазурью, поставить опять в духовку, пока ножки не подрумянятся.
Всем приятного аппетита!