Творожный торт бланманже с фруктами
Украшением любого праздника станет изысканный и вкуснейший творожный торт бланманже с фруктами. Очень вкусный и нежный. Можно приготовить как на взрослый праздник, так и на праздник для детей. Никто из гостей не смжет устоять перед таким лакомством.
Ингредиенты:
- яйца - 1 шт.
- сметана - 1/2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- мука - 3/4 стакана
- сода - 1 ч.л.
- для бланманже:
- творог - 400 грамм
- молоко- 100 мл
- желатин - 10 грамм
Приготовление Творожный торт бланманже с фруктами :
- Смешать все ингредиенты для коржа, тесто поместить в разъемную форму, промазанную маслом. Выпекать корж до золотистой корочки при температуре 200 градусов, остудить и пропитать сахарным сиропом.
- Желатин замочить в молоке, оставить до набухания, а потом прогреть на водяной бане.
- Творог, сметану и сахарный песок пробить блендером до состояния однородной массы, соединить с желатином.
-
Бананы измельчить, выложить на корж и залить готовым бланманже. Убрать в холодильник.
Всем приятного аппетита!