Слойки с айвой и грецкими орехами
В сезон орехов и айвы можно приготовить очень вкусные и ароматные слойки с айвой и грецкими орехами. Слойки получаются очень вкусными и сытными и прекрасно подойдут, чтоб накорвить всю семью чем-то вкусненьким к чаю.
Ингредиенты:
- Тесто бездрожжевое слоёное — 450 грамм
- Айва — 2 штуки
- Орехи грецкие — 4 ст.л.
- Сахар — 4 ст.л.
- Вода — 1-2 ст.л.
Приготовление Слойки с айвой и грецкими орехами :
- Айву порезать кубиками, орехи не совсем мелко. Сложить в кастрюльку, посыпать сахаром и добавить воды. Довести массу до кипения и карамелизировать около 10 минут, дать остыть.
- Из бумаги сделать шаблоны желаемой формы, достать тесто, разморозить на столе, затем раскатать, приложить шаблон на тесто и ножом обвести контур.
- На одну слойку нужно 2 заготовки.
- На тесто по центру выложить остывшую начинку. Накрыть второй такой же частью, скрепить края.
- Сверху сделать несколько надрезов, выложить на противень пергамент, на него заготовки слоек.
-
Разогреть духовку до 180 градусови выпекать 15 минут.
Всем приятного аппетита!