Творожный десерт с шоколадом и миндалем
Творожный десерт с шоколадом и миндалем идеальнейший десерт. Вкуснейшего и нехнейшего десерта просто не найти. Так что если захотелось приготовить что-то изысканное, нежное и вкусное приготовьте творожный десерт с шоколадом и миндалем. станет идеальным блюдом для любого праздника, а особенно детского.

Ингредиенты:
- творог - 200 грамм
- чернослив - 120 грамм
- йогурт фруктовый - 80 мл
- шоколад темный - 50 грамм
- масло сливочное - 30 грамм
- миндаль - 20 грамм
- сахар - 1 ст.л.
- сахар ванильный - 2 ч.л.
Приготовление Творожный десерт с шоколадом и миндалем :
- Чернослив замочить на 5 минут в горячей воде, вынуть, обсушить и разрезать каждый на четыре части.
- В креманки на дно уложить слой чернослива, утрамбовать.
- Творог перемешать с ванильным и обычным сахаром, йогуртом и взбить.
- Готовую массу выложить поверх чернослива.
- Разломать шоколад на кусочки, добавить сливочное масло и установить на водяную баню, растопить шоколад и охладить его до температуры 30 градусов.
- Творожную смесь в креманках полить шоколадом, дать немного застыть.
- Миндаль положить в емкость, залить кипятком, прикрыть крышкой и отставить на 10 минут, почистить, обжарить немного на сковородке и измельчить.
-
Присыпать творожный десерт с шоколадом рубленым миндалем.
Всем приятного аппетита!