Курица в пряно-чесночном маринаде
Рецепт приготовления вкусной и сытной курица в пряно-чесночном маринаде. Получается очень вкусная курочка. Можно приготовить как на праздник, так и на семейный ужин. Курица в пряно-чесночном маринаде будет хорошим дополнением к любому гарниру.
Ингредиенты:
- курица - 1 кг
- масло оливковое - 100 мл
- вино белое - 100 мл
- кубик куриного бульона - 2 штуки
- лист лавровый - 2 штуки
- соус соевый - 2 ст.л.
- петрушка - 1 ст.л.
- тимьян сушеный - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- чеснок - 3 зубчика
- перец черный молотый - по вкусу
Приготовление Курица в пряно-чесночном маринаде :
- Смешать жидкие ингредиенты и добавить давленый чеснок, соль, приправы и мелко нарезанную зелень.
- Курицу натереть смесью, внутрь положить 2 лавровых листа.
- Зашить курицу и поместить в пакет для запекания или фольгу и оставить на ночь.
- Курицу поместить на противень и накрыть фольгой для запекания. Запекать 40 минут при температуре 170 градусов.
-
Снять фольгу, увеличить температуру до 190 градусов и оставить еще на 40 минут.
Всем приятного аппетита!