Овощной салат "Баклажаны по-корейски"
Разнообразим повседневное меню приготовив Овощной салат "Баклажаны по-корейски". Особенно подойдет, когда хочется чего-нибудь остенького, это блюдо будет подойдет идеально. Можно приготовить такую закуску на праздничный стол.
Ингредиенты:
- перец болгарский красный - 2 штуки
- баклажаны - 2 штуки
- помидоры -2 штуки
- лук репка 1 штука
- уксус столовый 9% - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- чеснок - 6 зубчиков
- специи для корейской моркови - 1 упаковка
- зелень - по вкусу
Приготовление Овощной салат "Баклажаны по-корейски" :
- Баклажаны почистить от кожуры и порезать на небольшие дольки, сложить в миску и посыпать солью, отставить на 30 минут.
- Сладкий перец и лук нарезать тонкими полосками и сложить в высокую кастрюлю. Чеснок пропустить через пресс.
- Слить с баклажан сок и отжать их очень хорошо, обжарить на растительном масле.
-
Смешать овощи с жареными баклажанами, чесноком, специями и сбрызнуть уксусной заправкой.
Всем приятного аппетита!