Шашлык из ягненка с лимонно-сырным соусом
Приготовим изумительно вкусный шашлык из ягненка с лимонно-сырным соусом. Очень вкусный и нежный шашлык, на природе его съедят в первую очередь. Осталось только пригласить друзей и родных, приготовить шашлык из ягненка с лимонно-сырным соусом и насладиться времнем проведенным с удовольствием и в приятной обстановке.

Ингредиенты:
- плечо ягненка - 800 грамм
- сыр фета - 100 грамм
- лист лавровый - 4 штуки
- вода - 1/4 стакана
- лук репка- 2 штуки
- сок лимона - 2 ст.л.
- чеснок - 6 зубчиков
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- орегано - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
Приготовление Шашлык из ягненка с лимонно-сырным соусом :
- Насадить баранину на шампуры вместе с лимоном по 2 кусочка на шампур, переложить на широкое блюдо.
- Смешать масло, тертый чеснок и лимонный сок, залить мясо, прикрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь.
- Выложить шампуры на решетку гриля, жарить шашлык до готовности, переворачивая.
-
Взбить в блендере лимонный сок, сыр фета и 2 ст. л. воды, посолить, поперчить.
Всем приятного аппетита!