Кибины
Кибины традиционное блюдо в Литве, так же называемые караимские пирожки. Невероятно вкусная выпечка, но очень жирная. Идеально подойдет к пивной вечеринке. Смотрите рецепт приготовления Кибины.
Ингредиенты:
- Свиная шея — 1 кг
- Мука — 1 кг
- Лук — 4 штуки
- Яйца — 4 штук + 1 желток
- сливочное масло — 450 г
- Сметана — 200 мл +1 ст. л.
- Соль, перец, майоран — по вкусу
Приготовление Кибины :
- В глубокую посуду разбить яйца, добавить сметану, соль, взбить.
- Добавить муку и кубиками нарезанное масло, перемешать, положить в полиэтиленовый мешок и убрать в холодильник на всю ночь.
- В блендере измельчить лук и мясо, добавить ложку сметаны, соль, перец, майоран, перемешать.
- Из теста скатываем колбасу, нарезать на кусочки и каждый кусочек раскатать в блин.
- В центр выложить мясную начинку, залепить и уложить на противень, смазанный маслом
-
Духовку разогреть до 200 градусов духовку, поставить противень в духовку и выпекать 35 минут.
Всем приятного аппетита!