Пахлава на кефире
Пахлава на кефире интересное и оригинальное блюдо. Многими любимый десерт можно приготовить дома, от этого она будет не менее вкуснее покупной. Готовится достаточно просто. Десерт в виде Пахлава на кефире с удовольствеим съедят дети и взрослые никто не сможет устоять против такого лакомства.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 250 грамм
- Кефир жирный — 1 стакан
- Желтки — 4 штуки
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Мука — 3 стакана
- Орехи грецкие — 2 стакана
- Сахар — 1,5 стакана
- Корица — 1 ч. л.
- Белки — 4 штуки
Приготовление Пахлава на кефире :
- Растереть масло с мукой в мелкую крошку. Кефир смешать с солью и содой и сразу добавить кефир и желтки в крошку, замесить тесто, разделить на 3 части и убрать в холодильник.
- Орехи измельчить в блендере, добавить белки, сахар и корицу.
- Часть теста раскатать и выложить на противень, отправить в духовку на 5 минут, чтобы подрумянилась.
- Противень застелить бумагой для выпечки, выложить сырой корж, на него половину начинки и разравнять.
- На начинку положить корж из духовки и промазать второй половиной начинки, накрыть третьим сырым пластом теста.
- Верхний слой смазать желтком.
-
Разрезать сырую пахлаву ромбиками, поставить в духовку и запекать 30 минут температура 200 градусов.
Всем приятного аппетита!