https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Пахлава на кефире

24-09-2016, 00:45 Рецепт опубликованный: 4 года и месяц назад. Автор: LexX .

    Пахлава на кефире


    Пахлава на кефире интересное и оригинальное блюдо. Многими любимый десерт можно приготовить дома, от этого она будет не менее вкуснее покупной. Готовится достаточно просто. Десерт в виде Пахлава на кефире с удовольствеим съедят дети и взрослые никто не сможет устоять против такого лакомства.


    Пахлава на кефире

    Ингредиенты:


    • Масло сливочное — 250 грамм
    • Кефир жирный — 1 стакан
    • Желтки — 4 штуки
    • Сода — 1 ч. л.
    • Соль — 1/3 ч. л.
    • Мука — 3 стакана
    • Орехи грецкие — 2 стакана
    • Сахар — 1,5 стакана
    • Корица — 1 ч. л.
    • Белки — 4 штуки
     

    Приготовление Пахлава на кефире :

    1. Растереть масло с мукой в мелкую крошку. Кефир смешать с солью и содой и сразу добавить кефир и желтки в крошку, замесить тесто, разделить на 3 части и убрать в холодильник.
    2. Орехи измельчить в блендере, добавить белки, сахар и корицу.
    3. Часть теста раскатать и выложить на противень, отправить в духовку на 5 минут, чтобы подрумянилась.
    4. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить сырой корж, на него половину начинки и разравнять.
    5. На начинку положить корж из духовки и промазать второй половиной начинки, накрыть третьим сырым пластом теста.
    6. Верхний слой смазать желтком.
    7. Разрезать сырую пахлаву ромбиками, поставить в духовку и запекать 30 минут температура 200 градусов.
    8. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.