Ананасовый пирог с безе
Готовим вкуснейший ананасовый пирог с безе. Пирог получается изумительно вкусным, только представьте себе безе с ананасом, конечно же это очень вкусно. Ананасовый пирог с безе можно приготовить на любой праздник. Лакомство получается легким и вкусным.
Ингредиенты:
- сахара — 3/4 стакана
- сливочного масла — 2 ст. л.
- яйца — 2 штуки
- кукурузного крахмала — 1/3 стакана
- ванильного экстракта — 1/2 ч. л.
- воды — 1/2 чашки
- консервированных ананасов — 240 г
- основа для пирога — 1 штука
- яичных белка — 2 штуки
- соли — 1/8 ч. л.
- винного камня — 1/4 ч. л.
- сахара — 6 ст. л.
- ванильного экстракта — 1 ч. л.
Приготовление Ананасовый пирог с безе :
- Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Разделить яйца на белки и желтки.
- Смешать сахарный песок, сливочное масло и яичные желтки в кастрюле. Белки отложите в сторону.
- Добавить к яичной смеси крахмал и ваниль, перемешать, добавить воду и измельченный ананас. Варить смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
- Выложить смесь на основу для пирога.
- Взбить белки в пену, добавить соль, винный камень, сахар, ванильный экстракт и продолжать взбивать до однородной воздушной консистенции.
- Выложить безе сверху на пирог и разравнять.
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке до зарумянивания безе.
Всем приятного аппетита!