Пастила из яблочного пюре
Приготовим пастила из яблочного пюре. Очень простой рецепт пастилы, под силу даже начинающей хозяйке. Очень вкусная пастила. Готовится просто.
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 кг
- Яичные белки — 2 штуки
- Сахар — 400 грамм
Приготовление Пастила из яблочного пюре :
- Из яблок удалить сердцевину и косточки, поставить на противень и выпекать при температуре 190 градусов до мягкости (примерно 20 минут).
- Переложить яблоки в блендер и сделать однородное пюре или протереть через сито, остудить.
- Взбить белки, аккуратно добавить в яблочное пюре и все взбить.
- смеси отложить и поставить в холодильник.
- Противень застелить пергаментом, вылить тонкий слой смеси, если противень маленький, то придется проделывать такую процедуру несколько раз, поставить в духовку на 6 часов при 80 градусах.
-
Коржи остудить, сложить друг на друга, промазывая оставшейся смесью.
Всем приятного аппетита!