https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Торт без выпечки с ежевикой в желе и сливками

17-09-2016, 00:11 Рецепт опубликованный: 4 года назад. Автор: LexX .

    Торт без выпечки с ежевикой в желе и сливками



    Приготовим вкусный летний торт без выпечки с ежевикой в желе и сливками. Дети будут в восторге от такого десерта, взрослых тоже не оставят равнодушным. Конечно же твкой десерт торт без выпечки с ежевикой в желе и сливками станет украшением любого праздничного стола. Каждому захочетсяя отведать такой десерт.


    Торт без выпечки с ежевикой в желе и сливками

    Ингредиенты:


    • Печенье песочное — 300 грамм
    • Масло сливочное — 130 грамм
    • Сливки 33% — 500 грамм
    • Сахар — 200 грамм
    • Ежевика свежая — 500 грамм
    • Желатин — 3 ст.л.
    • Вода для сиропа — 1 стакан
     

    Приготовление Торт без выпечки с ежевикой в желе и сливками :

    1. Для основы в чаше комбайна измельчить печенье, добавить к нему сливочное масло и взбить, основу из печенья выложить в форму застеленную пергаментом и утрамбовать.
    2. Предварительно залить 2 ст.ложки желатина 100 мл кипячёной воды на 20 минут, затем прогреть до полного растворения и остудить.
    3. Взбить сливки с сахаром, затем ввести в них остывшую желатиновую смесь.
    4. Вылить сливки с желатином на песочную основу и убрать в холодильник для застывания на 2 часа. Затем выложить сверху ягоды ежевики.
    5. 1 ст.л желатина залить 50 мл холодной воды, в сотейнике 100 г ежевики залить стаканом воды, добавить сахар и довести до кипения, процедить, ягоды убрать, добавить в жидкость заранее набухший желатин и размешать до полного растворения, остудить.
    6. !!! Заливать ягоды следует только когда жидкое желе будет холодным, от тёплого начнут таять сливки и желе станет мутным.
    7. Налили 100 мл, убрали в холодильник, дать застыть 20-30 минут, затем налить еще слой и охладить.
    8. Аккуратно ножом следует пройтись по окружности формы и снять кольцо.
    9. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.