Торт без выпечки с ежевикой в желе и сливками
Приготовим вкусный летний торт без выпечки с ежевикой в желе и сливками. Дети будут в восторге от такого десерта, взрослых тоже не оставят равнодушным. Конечно же твкой десерт торт без выпечки с ежевикой в желе и сливками станет украшением любого праздничного стола. Каждому захочетсяя отведать такой десерт.
Ингредиенты:
- Печенье песочное — 300 грамм
- Масло сливочное — 130 грамм
- Сливки 33% — 500 грамм
- Сахар — 200 грамм
- Ежевика свежая — 500 грамм
- Желатин — 3 ст.л.
- Вода для сиропа — 1 стакан
Приготовление Торт без выпечки с ежевикой в желе и сливками :
- Для основы в чаше комбайна измельчить печенье, добавить к нему сливочное масло и взбить, основу из печенья выложить в форму застеленную пергаментом и утрамбовать.
- Предварительно залить 2 ст.ложки желатина 100 мл кипячёной воды на 20 минут, затем прогреть до полного растворения и остудить.
- Взбить сливки с сахаром, затем ввести в них остывшую желатиновую смесь.
- Вылить сливки с желатином на песочную основу и убрать в холодильник для застывания на 2 часа. Затем выложить сверху ягоды ежевики.
- 1 ст.л желатина залить 50 мл холодной воды, в сотейнике 100 г ежевики залить стаканом воды, добавить сахар и довести до кипения, процедить, ягоды убрать, добавить в жидкость заранее набухший желатин и размешать до полного растворения, остудить.
- !!! Заливать ягоды следует только когда жидкое желе будет холодным, от тёплого начнут таять сливки и желе станет мутным.
- Налили 100 мл, убрали в холодильник, дать застыть 20-30 минут, затем налить еще слой и охладить.
-
Аккуратно ножом следует пройтись по окружности формы и снять кольцо.
Всем приятного аппетита!