Апельсиновый торт с клубникой и сливками
Приготовим изумительно вкусный апельсиновый торт с клубникой и сливками. Готовится торт не сложно. Все продукты можно купить в магазине. Торт получчаетсяя оччень и очень вкусным, подойдет для любого праздника и торжества. Иногда апельсиновым тортом с клубникой и сливками можно побаловать своих родных и просто так, для этого не обязательно дожыдаться какого-то праздника.
Ингредиенты:
- клубника - 500 грамм
- сливки 30% - 250 мл
- яйца- 6 штук
- апельсин - 1 штука
- сахар - 7 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- молоко
- орехи
Приготовление Апельсиновый торт с клубникой и сливками :
- Отделить яичные желтки от белков. Взбить желтки и 6 ст.л. сахара до однородной массы.
- Добавить предварительно натертую цедру апельсина, всыпать разрыхлитель и муку, перемешать, добавить немного молока.
- Взбить белки и осторожно вмешать в основную смесь.
- Перелить тесто в форму для пирога, смазанную маслом и застеленную бумагой и готовить 40 минут при температуре 160 градусов. Охладить, пропитать соком апельсина.
- Мелко порезать половину клубники. Взбить сливки с сахаром.
- Смазать коржи кремом, положить ягоды и снова смазать кремом, уложить один корж на другой.
- Оставшимся кремом промазать поверхность торта.
- Украсить апельсиновый торт с клубникой и сливками, оставшимися ягодами и отправить на 3 часа в холодильник.
-
Перед подачей посыпать измельченными орехами.
Всем приятного аппетита!