https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Оригинальный десерт "Крем-карамель"

16-09-2016, 02:05 Рецепт опубликованный: 4 года назад. Автор: LexX .

    Оригинальный десерт "Крем-карамель"



    Рецепт приготовления оригинального десерта оригинальный десерт "Крем-карамель". Десерт получается очень вкусным и необычным. На праздничный стол подать такой десерт не стыдно. Попробовав хоть кусочек оригинального десерта "Крем-карамель" уже будет трудно оторваться пока не съешь все без остатка.


    Оригинальный десерт Крем-карамель

    Ингредиенты:


    • для крема:

    • сливки 20% - 200 мл
    • молоко 3,2% - 75 мл
    • яйца(желток) - 2 штуки
    • яйца - 1 штука
    • сахар - 2 ст.л.
    • сахар ванильный


    • для карамели:

    • сироп сахарный - 80 г
    • сок лимонный- 1 ст.л.
    • вода- 1 ст.л.
     

    Приготовление Оригинальный десерт "Крем-карамель" :

    1. Смешать 2 яичных желтка, 1 яйцо, молоко, сливки, ванильный сахар и обычный сахар.
    2. Формочки обмазать сливочным маслом.
    3. Выжать сок из лимона.
    4. На медленном огне растопить на сковородке сахар, периодически встряхивая.
    5. Когда сахар потемнеет, влить сок лимона и горячую воду и кипятить, пока весь сахар не растворится, постоянно помешивая.
    6. Убрать с огня и разлить жидкую карамель в формочки – она должна полностью покрыть их дно, добавить яичную смесь.
    7. В форму для запекания поставить формочки с кремом и до половины высоты формочек налить воды, печь в духовке 1 час при температуре 160 градусов, до загустения крема.
    8. Готовые десерты достать из воды, остудить до комнатной температуры
    9. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 5 часов.
    10. Вынуть содержимое из формочек ножом, накрыть ее блюдцем и резко перевернуть.
    11. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.