- для крема:
- сливки 20% - 200 мл
- молоко 3,2% - 75 мл
- яйца(желток) - 2 штуки
- яйца - 1 штука
- сахар - 2 ст.л.
- сахар ванильный
- для карамели:
- сироп сахарный - 80 г
- сок лимонный- 1 ст.л.
- вода- 1 ст.л.
- Смешать 2 яичных желтка, 1 яйцо, молоко, сливки, ванильный сахар и обычный сахар.
- Формочки обмазать сливочным маслом.
- Выжать сок из лимона.
- На медленном огне растопить на сковородке сахар, периодически встряхивая.
- Когда сахар потемнеет, влить сок лимона и горячую воду и кипятить, пока весь сахар не растворится, постоянно помешивая.
- Убрать с огня и разлить жидкую карамель в формочки – она должна полностью покрыть их дно, добавить яичную смесь.
- В форму для запекания поставить формочки с кремом и до половины высоты формочек налить воды, печь в духовке 1 час при температуре 160 градусов, до загустения крема.
- Готовые десерты достать из воды, остудить до комнатной температуры
- Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 5 часов.
- Вынуть содержимое из формочек ножом, накрыть ее блюдцем и резко перевернуть.
Оригинальный десерт "Крем-карамель"
Рецепт приготовления оригинального десерта оригинальный десерт "Крем-карамель". Десерт получается очень вкусным и необычным. На праздничный стол подать такой десерт не стыдно. Попробовав хоть кусочек оригинального десерта "Крем-карамель" уже будет трудно оторваться пока не съешь все без остатка.

Ингредиенты:
Приготовление Оригинальный десерт "Крем-карамель" :
Всем приятного аппетита!