Сельдь в горчично-уксусной заливке
Приготовим идельную, вкусную закуску сельдь в горчично-уксусной заливке, которую не стыдно поставить на праздничный стол. Ведь не один праздничный стол не может обойтись без селедочки. Готовится Сельдь в горчично-уксусной заливке просто и быстро, получается изумительно вкусной.
Ингредиенты:
- сельдь свежемороженная - 3 штуки
- красный лук - 1 штука
- соль - 2 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- черный молотый перец - 0,5 ч. л.
- горчичиный порошок- 1 ч. л.
- масло подсолнечное - 200 мл
Приготовление Сельдь в горчично-уксусной заливке :
- Масло смешать с уксусной эссенцией. Лук нарезать полукольцами.
- Филе селедки нарезать полосочками по 1 см, смешать с солью и специями.
-
В литровую банку укладывать слоями: сельдь-лук-сель-лук и верхний слой лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник.
Всем приятного аппетита!