Солянка на зиму
Готовим на зиму солянку. Готовися солянка не сложно, но получаетсяя очень вкусной. Идеальная закуска на зиму. Также можно дабавлять в суп. Открыв баночку зимой, понимаешь, что потратил время не зря.
Ингредиенты:
- капуста - 1,5 кг
- помидоры - 1,5 кг
- огурцы - 1 кг
- лук репка - 1 кг
- морковь - 1 кг
- перец - 0,5 кг
- Для маринада:
- сахар - 1 стакан
- масло растительное - 100 мл
- уксус столовый - 100 мл
- соль - 2 ст. л
- лавровый лист, черный перец горошком - по вкусу
Приготовление Солянка на зиму :
- Капусту и перец нашинковать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке, огурцы, помидоры, лук – кубиками.
- Все овощи выложить в кастрюлю, залить ингредиентами для маринада, хорошо перемешать и варить около часа.
-
Солянку разложить по небольшим стерилизованным банкам и закатать стерильными крышками.
Всем приятного аппетита!