Торт "Белочка"
Приготовим вкуснейший и изумительнейший торт Белочка. Торт получается безумно вкусным и восхитительным. Приготовив торт Белочка на праздник Ваши родные будут просто в восторге. Оторваться от поедания тора невозможно. настолько вкусным и сытным получается торт белочка.
Ингредиенты:
- Для теста:
- яйца — 5 штук
- сливочное масло — 200 г
- сахар — 250 г
- мука — 1 стакан
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- какао — 1,5 ст. л.
- орехи — 1 стакан
- сметана — 4 ст. л.
- лимонный сок — 0,5 ч. ложки
-
- Для крема:
- сливки — 500 мл
- сгущенное молоко — 0,5 банки
- закрепитель сливок - 4 пакетика
-
- Для глазури:
- сливки — 200 мл
- шоколад — 200 г
- желатин — 10 г
-
- печенье для обсыпки
Приготовление Торт "Белочка" :
- Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник. Размягченное масло взбить до образования пены.
- По одному добавить желтки, продолжая взбивать. Добавить сметану, орехи.
- Всыпать разрыхлитель, какао и муку. Белки взбить с сахаром, в конце взбивания добавить лимонный сок. Соединить белки с тестом.
- Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 200 °С до готовности.
- Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части.
- Сливки взбить до пышной пены, добавить сгущенное молоко и закрепитель сливок.
- Готовым кремом обильно смазать коржи и бока торта.
- Желатин замочить в воде. Сливки подогреть, но не кипятить, растворить в них желатин, затем добавить шоколад и хорошо перемешать, до растворения шоколада. Дать остыть.
-
На середину торта вылить глазурь. Когда глазурь остынет, смазать бока торта и обсыпать их печеньем.
Теперь осталось пригласить гостей и приступить к чаепитию. На стол накрываем столовый сервиз купленный на сайте http://posuda7.ru/goods/servirovka/stolovie-servizi/ Выбор сервизов очень большой, все представленные на сайте сервизы очень красивы и разнообразны.
Всем приятного аппетита!