Куриное филе в сметанно-горчичном соусе
Хотите придать куриному филе оригинальный вкус? Тогда приготовьте куриное филе в сметнно-горчичном соусе. Можно приготовить как на праздник, так и на ужин домашним. Все будут довольны таким вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- филе куриное - 300 грамм
- лук репка - 1 штука
- морковь - 1 штука
- сметана - 3 ст. л.
- дижонская горчица- 2 ч. л.
- горчица простая - 2 ч. л.
- мука - 2 ч. л.
- кипяток - 1 стакан
- растительное масло - для жарки
- соль - по вкусу
-
- Для маринада:
- карри - 1/2 ч. л.
- имбирь - 1/2 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- соус соевый - 2 ч. л.
- черный перец - по вкусу
Приготовление Куриное филе в сметанно-горчичном соусе :
- Куриное филе порезать небольшими полосками, сложить в миску, добавить ингредиенты для маринада, перемешать и оставить на 3 часа.
- Лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, после добавить натертую морковь.
- Жарить 3 минуты на среднем огне, помешивая.
- Добавить куриное филе, посыпать 1 чайной ложкой муки, перемешать, жарить 3 минуты, помешивая.
- Влить кипяток, посолить по вкусу. Готовить 3 минуты.
-
Добавить сметану, перемешанную с 1 чайной ложкой муки, 2 вида горчицы, перемешать, после закипания готовить 1 минуту.
Всем приятного аппетита!