Мягкие апельсиновые печенья
Рецепт приготовления мягкого апельсинового печенья. Печенье получчаетсяя просто изумительным и великолепно подойдет для домашнего чаепития. Так же можно гостей угостить мяким апельсиновым печеньем.
Ингредиенты:
- мука - 2 стакана
- яйцо - 1 штука
- масло сливочное - 50 грамм
- сметана - 3 ст.л.
- сахар - 80 грамм
- сода - 1 ч.л.
- соль - щепотка
-
- Начинка:
- апельсин - 1 штука
- сахар - 160 грамм
- крахмал - 1 ст.л.
Приготовление Мягкие апельсиновые печенья :
- Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать. Тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
- Апельсин разрезать на дольки, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
- Тесто раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, положить на время в холодильник.
- Достать тесто, порезать на кусочи по 3 см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.
-
Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 20 минут.
Всем приятного аппетита!