Баклажаны с острым перцем и аджикой по-грузински
Приготовим оригинальную закуску баклажаны с острым перцем и аджикой по-грузински. прекрасно подойдет для любителей остренького. Готовится просто. Можно подать к вареному картофелю или с лавашом.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 штуки
- Перец острый свежий — 1 штука
- Чеснок — 5 зубчиков
- Аджика грузинская — 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
- Вода — 200 мл
Приготовление Баклажаны с острым перцем и аджикой по-грузински :
- Баклажаны порезать кружочками, толщиной около 1 см, посолить и оставить на 30 минут, обсушить и обжарить на растительном масле до румяности с двух сторон.
- Поместить баклажаны в миску и еще к горячим, добавить порезанный тонкими колечками или кусочками острый перец, аккуратно перемешать.
- В ту же сковороду с оставшимся растительным маслом добавить измельченный чеснок и аджику.
- Добавить горячую воду и перемешать, довести до кипения и выключить газ.
-
Залить баклажаны жидкостью и оставить до полного остывания, убрать в холодильник на несколько часов.
Всем приятного аппетита!