Баклажаны "Огонек" с медом на зиму
Консервируем на зиму Баклажаны "Огонек" с медом. Получается очень вкусная закуска. Баклажаны "Огонек" с медом на зиму подойдут совершенно к любому блюду. А открываяя баночку зимой не можешь насладитсяя вкусом остреньких баклажанчиков среди зимы. Смотрим рецепт приготовления Баклажаны "Огонек" с медом на зиму.

Ингредиенты:
- баклажаны — 1,5 кг
- чеснок — 3 штуки
- болгарский сладкий перец — 0,5 кг
- мед — 100 грамм
- соль — по вкусу
- перец чили — по вкусу
- уксус 9% — 125 мл
- масло растительное — 100 грамм
Приготовление Баклажаны "Огонек" с медом на зиму :
- Баклажаны порезать кружочками.
- Застелить пергаментом противень, хорошо смазать растительным маслом и выложить баклажаны, хороо смазать их маслом.
- Запекать при температуре 200 градусов 25 минут.
- У сладкого перца удалить семена, порезать крупно, добавить чеснок и горький перец.
- Перекрутить перец и все остальные ингредиенты на мясорубке, добавить уксус, соль и мед, перемешать.
- В простерилизованную банку выложить 1 ст.л смеси из перца, баклажаны, добавляя на каждый слой 2 ст.л. этой смеси.
- Накрыть банки крышками, поставить в глубокую кастрюлю с теплой водой и стерилизовать банки с баклажанами в течении 15 минут после закипания воды.
-
Банки закатать, перевернуть и укутать.
Всем приятного аппетита!