Творожный пирог с меренгами
Приготовим вкуснейшее лакомтсво Творожный пирог с меренгами. От такого лакомства будут в восторге не только дети, но и взрослые. Вкусный творожный пирог с меренгами для чая. Очень подойдет для завтрака. Готовим вкуснейший творожный пирог с меренгами и угощаем пирогом своих родных и близких.
Ингредиенты:
- Для теста:
- маргарин - 80 г
- яйца - 1 штука
- мука - 1 стакан
- сахар - 2 ст.л.
- сахар ванильный - 1/2 ч.л.
- разрыхлитель
-
- Для начинки:
- творог - 400 г
- сметана - 200 г
- яйца(желток) - 3 штуки
- сахар - 1/2 стакана
- сахар ванильный - 1/2 ч.л.
-
- Для меренги:
- яйца(белок) - 3 штуки
- пудра сахарная - 6 ст.л.
Приготовление Творожный пирог с меренгами :
- Муку просеять с разрыхлителем, всыпать сахар. Порезать кубиками охлажденный маргарин, положить в мучную смесь и руками перетереть в крошку, вбить яйцо и вымесить тесто.
- Тесто обернуть пленкой и положить в холодильник на 40 минут.
- Все компоненты для начинки перемешать и взбить миксером.
- Разъемную форму смазать маслом и посыпать мукой.
- Раскатать тесто пластом, уложить в форму и разровнять. Перелить на тесто начинку и тоже разровнять. Выпекать 1 час при температуре 170 градусов.
- Сделать меренгу: взбить белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
- Вынуть из духовки пирог.
-
Выложить на него белковый слой, разровнять. Сделать разнообразные узоры и выпекать до золотистого цвета 20 минут. Охладить.
Всем приятного аппетита!